Newsletter LEADER 2020 20-11-2018


“Sabor Saloio – Valorizar a Gastronomia e os Produtos Locais”

A valorização da gastronomia e dos produtos locais vai estar em destaque em Loures, no dia 29 de novembro, por iniciaitva da A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia com o apoio da Câmara Municipal de Loures. Um painel variado de especialistas vai discutir e propor oportunidades e estratégias de promoção destes ativos enquanto elementos culturais identitários de uma região.

A conferência internacional sobre Bio-Regiões a decorrer em 23 de novembro, em Torres Vedras, e organizada pela IN.N.E.R. – International Network of Eco Regions, dirige-se aos agricultores, cidadãos, comunidade escolar, operadores turísticos, associações e poder local.

I346-NL02.JPG 

Na penúltima reunião de 2018 do Conselho, o pacote de reforma da PAC pós-2020 foi discutido à luz de dois relatórios intercalares sobre propostas de regulamento relativas ao financiamento, à gestão e ao acompanhamento da PAC e a uma organização comum dos mercados dos produtos agrícolas.

O n.º 7 da “Em Rede” da RRN tem como tema os “Caminhos para uma alimentação sustentável”. Ao longo de 56 páginas, a revista propõe reflexões e pistas de 25 especialistas e 7 iniciativas sobre "como compatibilizar o aumento da procura de alimentos com a sua produção em sistemas sustentáveis, nomeadamente do ponto de vista ambiental.”

I347-NL04.JPG

 

 


Agenda

 
Ciclo de cinema e debate: Alimentação e Ambiente

2018-11-20, Lisboa

Formação “Biodiversidade e Auxiliares de Crescimento em Contexto Agrícola”

2018-11-21 a 2018-11-22, Serpa

Técnicas de poda do sobreiro e da azinheira

2018-11-23, Grândola

Oficina 1 do Projeto “Produzir no Campo, vender na Cidade”

2018-11-23, Fundão

Visita de explorações hortícolas

2018-11-23, Ponte de Lima e Penafiel

Simpósio Nacional da Fruticultura

2018-11-29 a 2018-11-30, Faro

Setor alimentar e biodiversidade

2018-11-29, Lisboa