Terra Viva 2019

2019-07-29

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho.

Os projetos apoiados por 54 Grupos de Ação Local (GAL) nos seus territórios, no contexto das respetivas Estratégias de Desenvolvimento Local, apresentam-se como uma resposta direta aos desafios dos territórios rurais, sob a forma de boas práticas agrícolas, de transformação e de promoção de produtos de qualidade, de valorização dos recursos e do património, contribuindo para a competitividade e a coesão territorial.

Esta não é a primeira, nem a segunda, mas a terceira edição do “Terra Viva” realizada em parceria com a TSF. Em 2013, o primeiro “Terra Viva” recebeu um Prémio de Comunicação PAC 2013 por ter sido eleito segundo melhor projeto de comunicação com o público.

 

Ouça aqui as 54 emissões (em formato MP3) do programa Terra Viva 2019:

02/07/2019 | 7.CBAfruit: a fruta do Fundão transformou-se em sumo

07/06/2019 | ACV: vinhos de talha, tal como os romanos faziam

06/06/2019 | Be Aromatic: ervas que fazem a diferença

03/06/2019 | Bioberço: cinco concelhos unidos pela agricultura biológica

20/06/2019 | Bísaro Salsicharia: tradição digna de prémios

21/06/2019 | Casa Feteira: modernizar um lagar centenário

24/06/2019 | Casa Lino Neto: turismo rural e fruta desidratada

20/06/2019 | Casal do Gavião do Meio: o potencial da paisagem

01/07/2019 | Claros Apicultura: o segredo do mel "de antigamente"

04/06/2019 | Cogumelos do Migaas: uma ideia com cada vez mais sementes

25/06/2019 | Cooperativa Agrícola de Macedo de Cavaleiros: dois mil sócios a fazer azeite e vinho

18/06/2019 | Coreto de Vilarinho de São Roque: o coração da aldeia precisa de ajuda

11/06/2019 | Criar galinhas portuguesas de raças ameaçadas

27/06/2019 | Deifil Technology: árvores de fruto nascidas em laboratório

27/06/2019 | Dias de Aromas: flores comestíveis, as novas ervas aromáticas

13/06/2019 | Dólmen de Antelas: uma jóia da arte megalítica que precisa de ser salva

18/06/2019 | Dos kiwis sem pelo às cerejas criadas pela Universidade de Bolonha 

26/06/2019 | Feito no Zambujal: porco alentejano "ao natural"

02/07/2019 | Flor do vale: leite do dia, leite mais puro

24/06/2019 | Fonte da Bica: azeite para degustar e ensinar

04/07/2019 | Fonte de Paredes: começou do nada, agora até exporta para a China

19/06/2019 | Fruta Oeste: um método de produção mais seguro e sustentável

05/07/2019 | Fruti Taipina: investir para poupar (e ajudar o ambiente)

01/07/2019 | Fumeiros da Guarda: a exigência de fazer melhor

03/07/2019 | Grutas de Lapas: labirintos subterrâneos por descobrir

28/06/2019 | Honrado Vineyards: a adega que tinha um tesouro enterrado

06/07/2019 | Hortaibérica: crescer, modernizar e explorar novos mercados

03/06/2019 | Hortovouga: hortícolas amigas do ambiente e da saúde 

14/06/2019 | Louredo Natura Parque: um espaço para aproveitar a natureza

09/07/2019 | Mercadinho Rural: o prazer de comprar produtos da terra

21/06/2019 | Mercado de produtores de Chaves: para os consumidores mais exigentes

08/07/2019 | O "amante da agricultura" que regressou ao campo

07/06/2019 | O desafio de plantar sabugueiros no Alentejo

08/07/2019 | Pálio de Cidadalhe: um segredo revelado, mas ainda bem guardado

11/06/2019 | Prados de Melgaco: queijo de animais felizes

12/06/2019 | Quinta Casal de Bordeiro: pequenos grandes frutos

04/07/2019 | Quinta da Cortiça: o centro do mundo no interior de Portugal

26/06/2019 | Quinta da Salada: viticultura e piqueniques

10/06/2019 | Quinta de Agrelo: nove netos e uma vinha

04/06/2019 | Quinta do Barranco Longo: produtores de vinho com um sonho

28/06/2019 | Quinta do Moleiro: natureza que "entra pela janela dentro"

05/06/2019 | Quinta do Pedragal: pai e filha dedicados à agricultura biológica

09/07/2019 | Quinta do Piloto: adega e um museu vivo

17/06/2019 | Quinta do Retiro: onde o turista se torna agricultor

05/07/2019 | Quinta do Rol: cavalos que complementam a agricultura

10/06/2019 | Quinta Ecológica da Peneda: novos modelos de existir

12/06/2019 | Quintas de Tondela: o sonho que o fogo não apagou

05/06/2019 | Risca Grande: mais do que azeite

13/06/2019 | Serenada Enoturismo: vinho e tranquilidade na serra de Grândola

14/06/2019 | Suberpinus: tudo o que a floresta oferece 

19/06/2019 | Tasquinha do Fumo: fumeiro que dá vida à aldeia

03/07/2019 | Taxista a tempo inteiro, apicultor nas horas vagas

17/06/2019 | Uma nova vida para o mercado de Unhais da Serra

25/06/2019 | Vinhos distintos com espaço para crescer





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Reunião da iniciativa “Caravana AgroEcológica” em Montemor-o-Novo

2019-12-10, Biblioteca Municipal de Montemor-o-Novo

Seminário sobre conhecimento ecológico tradicional e conservação da diversidade biocultural

2019-12-10, Instituto Superior de Agronomia, Lisboa

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1