Transformação e Comercialização

O seminário do projeto implementado pela ADPM – Associação de Defesa do Património de Mértola, AgroMEG, vai abordar os “fatores críticos de competitividade e oportunidades de inovação na fileira agroalimentar da margem esquerda do Guadiana”, no dia 20 de março, no Cineteatro Municipal de Serpa.

 

A RU'DE – Associação de Desenvolvimento Rural vai apresentar no dia 14 de março, na Sala da Imprensa do Casino Fundanense, no Fundão, o DES AGRO 4.0, um projeto que constitui uma rede de cooperação com vista a identificar e promover a incorporação de novas tecnologias baseadas na IoT (Internet of Things) nos setores agroalimentar e agroindustrial das regiões da Cova da Beira e Douro Verde, que potenciem um aumento da eficiência na utilização dos recursos e possibilitem acrescidos fatores de competitividade e rentabilidade.

 

A TAGUS convida pequenos produtores agroalimentares e artesãos de Abrantes, Constância e Sardoal a assistirem à sessão de esclarecimentos dedicada às vantagens da certificação e à organização dos processos de candidatura à Carta de Artesão e Unidade Produtiva Artesanal.

 

O 10º Concurso Nacional de Mel e o 7º Concurso Nacional de Embalagens de Mel de 2019 encontram-se em curso. Aceitam-se inscrições de produtores nacionais, individuais ou coletivos até 28 de fevereiro nesta iniciativa co-organizada pela Federação Nacional de Apicultores de Portugal – FNAP e pelo Centro Nacional de Exposição e Mercados Agrícolas – CNEMA, que pretende promover e proteger o Mel Português comercializado com a identidade nacional.

 

A2S divulga apoios financeiros para as zonas rurais da Região Saloia

A A2S – Associação para o desenvolvimento sustentável da Região Saloia vai novamente promover uma ação de divulgação dos apoios financeiros para projetos de investimento, no próximo 24 de janeiro, na Mafra Business Factory.

 

Workshop Food Networks/Rede Alimentar Local

A Câmara Municipal de Mértola, em parceria com a Associação Terra Sintrópica, a Associação de Empresários do Vale do Guadiana e a Food Network Academy, realizará o Workshop Food Networks/Rede Alimentar Local, em Mértola e na Mina de São Domingos, nos dias 14 e 15 de janeiro.

I797-WSFOODNETWORKS.JPG

 

Nos primeiros fins-de-semana de dezembro, entre os dias 1 e 16, Constância, Abrantes e Sardoal vão sucessivamente hospedar um mercado de natal com produtos locais e artesanato do Ribatejo Interior. Estas iniciativas da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, organizadas em parceria com os respetivos, contarão, ainda, com atividades alusivas ao Natal.

 

Promoção e Valorização de Azeites de Montanha

No dia 28 de novembro decorrerá em Figueira de Castelo Rodrigo a 3ª palestra técnica dedicada à promoção e valorização dos Azeites de Montanha.

I775-SEMXNOME.JPG

 

“Sabor Saloio – Valorizar a Gastronomia e os Produtos Locais”

A2S – Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia promove, com o apoio da Câmara Municipal de Loures, a Sabor Saloio, uma conferência para a valorização da gastronomia e dos produtos locais, em Loures, no dia 29 de novembro.

I766-IMGXNEW.JPG

 

Aromas, castas e estilos dos vinhos de qualidade produzidos nas quintas vitivinícolas do Ribatejo Norte vão estar no balcão da “Mercearia do Campo”, em Campo de Ourique, Lisboa, a 25 de Maio de 2018, pelas 17h00, onde serão objecto de uma ação de promoção organizada pela ADIRN – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte.

 

A Associação de Defesa do Património de Mértola – ADPM está a preparar um Laboratório de Inovação Aberta, no âmbito do projeto AgroMeg – Qualificação das PME Agroalimentares da Margem Esquerda do Guadiana, que irá decorrer a 13 de abril, no CADES, em Serpa.

 

Sessão de encerramento do projeto “Plano de desenvolvimento do setor agroalimentar do Baixo do Tâmega”

A apresentação do “Plano de desenvolvimento do setor agroalimentar do Baixo Tâmega” será o marco final deste projeto que visa estimular a dinâmica no setor agroalimentar da região, no âmbito da estratégia da Associação Empresarial de Amarante.

 

Valorização da Produção da Cereja de Resende

A UTAD vai apresentar o projeto "Grupo Operacional (GO) para a Valorização da Produção da Cereja de Resende e posicionamento da sub-fileira nos mercados", a 20 de março, no Auditório Municipal de Resende.

I643-SEMXNOMEXIND.JPG

 

Promoção e Valorização de Azeites de Montanha

O Centro Cultural de Vila Nova de Tazem, em Gouveia, vai ser palco da 1ª Palestra Técnica do Projeto Promoção e Valorização de Azeites de Montanha, no dia 28 de fevereiro.

 

Estratégias para a qualificação do comércio local em Mondim de Basto

Workshop sobre “Certificações no Agroalimentar”

Regresso da primeira ação de benchmarking

Almoço-convívio de artesãos e produtores em Martinchel

Viagem a Itália do Consórcio “Tâmega e Sousa Internacionaliza”

Modelos de negócio e desenvolvimento empresarial

Transformação e Comercialização de Produtos Agrícolas | Alguns Indicadores

TAGUS esclarece artesãos e produtores locais

Conversas sobre o medronho

Conferência “À Volta do Vinho” conclui que o Enoturismo é um objetivo prioritário

Pró-Raia anuncia abertura de candidaturas

4º Encontro de Produtores da Associação de Produtores de Fumeiro de Montalegre

Espaço Apicultura da Terras Dentro na Feira do Montado

Visita de Estudo de Produtores de Fumeiro de Montalegre

Abrantes, doçaria portuguesa e não só

Promoção da Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes em Lisboa

À Volta do Vinho: Enoturismo à Prova!

Antegosto da doçaria tradicional de Abrantes em Lisboa

Workshop “Apoio às atividades económicas de base local”

Formação sobre a produção artesanal de vinho em Salir

Três milhões de euros para apoiar produtores de batata

Curso “Investimento na cultura do Medronho”

A inovação ao serviço dos negócios

Atelier de inovação

Aprender a exportar

IV Encontro Ibérico do Azeite de Abrantes

8º Concurso Nacional de Mel

Regras de designação, apresentação e rotulagem de produtos vitivinícolas, estabelecidas numa única portaria

Curso de “Investimento na cultura do Medronho” em Proença-a-Nova

E assim se apresenta... a Feira do Queijo do Alentejo

Seminário Anual da Fileira da Pinha/Pinhão 2016

11ª Conferência internacional de organizações de produtores de frutas e legumes

Conferência «Indústria Alimentar: entre a segurança e a soberania alimentar»

Viabilização do projeto de ampliação e alteração da Queijaria Experimental do Azinhal

Doces dias em Abrantes

 

A TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior vai levar, no dia 15 de março, produtores e artesãos do Ribatejo Interior - municípios de Abrantes, Constância e Sardoal – ao encontro de projetos desenvolvidos nas áreas agroalimentar e artesanal na Beira Interior Sul, nomeadamente em Castelo Branceo e Idanha-a-Nova.

 
 

No dia 7 de fevereiro, às 14h30, no Auditório do Museu Municipal de Penafiel, apresenta-se um projeto que vai fazer a ligação entre os setores agroalimentar e agroindustrial e o universo da interconexão digital e da internet. O Projeto DES AGRO 4.0 a ser implementado pela Dolmen, em parceria com a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, o Instituto Politécnico de Castelo Branco e a RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural, nos territórios Douro Verde e Cova da Beira é cofinanciado pelo COMPETE 2020.

 
 

A A2S - Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia vai realizar no dia 10 de janeiro pelas 15h00, na Mafra Business Factory, uma ação de esclarecimentos sobre os apoios para a transformação e comercialização de produtos agrícolas. Esta ação decorre numa altura em que a A2S tem aberto, até ao dia 4 de fevereiro, um período para apresentação de candidaturas à Operação 10.2.1.2 - Pequenos investimentos na transformação e comercialização, do PDR 2020.

 

 

Como potenciar os produtos locais em Mondim de Basto

O terceiro encontro empresarial do projeto Mondim Coopera vai versar sobre o tema “Como potenciar os produtos locais de Mondim de Basto”. No dia 3 de dezembro, na Casa do Lago, em Mondim de Basto, dois oradores, moderados por uma produtora, investigadora e auditora de diversas empresas no setor do vinho, falarão da sua experiência na área da internacionalização e da utilização de produtos endógenos biológicos.

 

Residência oficial do primeiro-ministro abre as suas portas ao melhor do Algarve e do mundo rural português

Comemorações do 25 de abril

A convite do gabinete do primeiro-ministro e da Unidade de Missão para a Valorização do Interior (UMVI), sete associações de desenvolvimento local*, oriundas de norte a sul do país, vão realizar uma mostra de produtos locais de qualidade no Palácio de São Bento, no âmbito das Comemorações do 25 de abril.

I675-IMGX2189.JPG

 

Variedades de maçãs tradicionais no Orçamento Participativo Portugal

Em 2017, entre os 38 projetos vencedores do Orçamento Participativo Portugal (OPP), encontrava-se um único projeto da área Agricultura e de âmbito Regional. Passados seis meses, a “Transformação de variedades de maçãs tradicionais” é objeto de protocolo entre Autoridades Nacionais e a A2S e ADREPES, celebrado no dia 27 de março, em Colares.

 




Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Atas da Conferência “40 anos de Banco Porutuguês de Germoplasma Vegetal”

2019-03-21, Braga

Curso de formação avançada em direito agrário e sustentabilidade

2019-03-22 a 2019-05-31, Lisboa

Workshop "Produtos PROVE da horta ao prato"

2019-04-06, Braga

A Agricultura e os desafios societais para o período 20-30

2019-10-15 a 2019-10-18, Lisboa/Oeiras

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1