Transformação e comercialização

As trocas comerciais entre o setor agroalimentar e hóteis e restaurantes no Algarve vão estar na mira de um estudo de diagnóstico a cargo da Universidade do Algarve (UAlg). Este estudo, que se insere no projeto Agrotur, visa caracterizar a oferta dos territórios de baixa densidade e a procura das empresas do setor do turismo do Algarve.

 

IV Encontro Ibérico do Azeite de Abrantes

De 10 a 12 de março, o azeite vai dar que falar em Abrantes. Face ao sucesso do certame nos anos anteriores, organizar uma quarta edição do Encontro Ibérico do Azeite era mais do que evidente. O azeite é um dos principais agentes económicos da região, sendo que Abrantes dispõe de cerca de 50% da quota nacional de mercado. A nível mundial, Portugal é o quarto maior exportador de azeite, prevendo-se para este ano um aumento da quota de mercado.

 

De 28 a 30 de outubro, a 15ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional vai estar patente no antigo Mercado Municipal de Abrantes. À já habitual degustação de iguarias feitas à base de ovos, açúcar e farinha, junta-se um leque de atrações, com destaque para oficinas de doces abrantino e peças de teatro de fantoches, concebidos por crianças.

 
 

O Grupo Editorial Vida Económica, mentor do ciclo de conferências «Portugal é Competitivo!», vai promover a realização da conferência subordinada ao tema «Indústria Alimentar: entre a segurança e a soberania alimentar» a 22 de novembro, no Auditório da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria.

 




Em Desenvolvimento ...

Este website está em desenvolvimento. Alguns conteúdos e funcionalidade podem estar incompletos.

Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1