Transformação e Comercialização

A A2S terminou a conferência dedicada ao Enoturismo, no dia 15 de novembro, na Adega Regional de Colares em Sintra, frente a uma plateia cheia, apontando pistas futuras, como o trabalho em rede, a melhor qualificação dos recursos humanos e a promoção.

 

Pró-Raia anuncia abertura de candidaturas

De 4 de dezembro a 2 de março de 2018, a Pró-Raia – Associação Desenvolvimento Integrado da Raia Centro Norte vai abrir o período de apresentação de candidaturas referentes às operações 10.2.1.1 Pequenos Investimentos nas Explorações Agrícolas e 10.2.1.2 Pequenos Investimentos na Transformação e Comercialização da Produtos Agrícolas, da Medida 10 – LEADER do PDR2020.

I552-ULTIMOXCARTAZ.JPG

 

O Espaço Apicultura integrado na Feira do Montado, em Portel, de 29 de novembro a 3 de dezembro, e organizado pela Terras Dentro, em colaboração com a Montemormel – Associação de Apicultores de Montemor-o-Novo, vai dinamizar várias acções relacionadas com a temática da apicultura.

 

A segunda visita de estudo do Projeto 'Fumeiro de Montalegre – Cooperar para competir e desenvolver', agendada para dia 6 de novembro, vai ter como destino uma empresa de salsicharia tradicional em Gimonde, Bragança. Com vista a promover a cooperação e coopetição empresarial, os produtores de Fumeiro de Montalegre vão ter assim a oportunidade de recolher informações sobre boas práticas do setor.

 

Promoção da Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes em Lisboa

A doçaria abrantina esteve em destaque na capital, no dia 13 de Outubro, no número 13 do Largo do Intendente. Esta iniciativa, do Município de Abrantes e da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, visava valorizar os doces tradicionais deste concelho e também promover a 16ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, que vai decorrer, de 27 a 29 de outubro, no Jardim da República, no centro histórico desta cidade.

 

A A2S vai realizar uma conferência dedicada ao Enoturismo, no dia 15 de novembro, na Adega Regional de Colares em Sintra, com vista a aprofundar e debater a temática do Enoturismo, nomeadamente os desafios inerentes à estruturação, comunicação e comercialização dos produtos enoturísticos.

 

Workshop “Apoio às atividades económicas de base local”

No dia 28 de setembro, a partir das 14h00, a Junta de Freguesia de Paderne vai acolher nas suas instalações um workshop dedicado ao apoio às actividades económicas de base local, numa iniciativa do IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação dinamizada em parceria com a Câmara Municipal de Albufeira e a Associação In Loco.

 

Dias 30 e 31 de agosto e 13 de setembro, vai decorrer na Nave do Barão, em Salir, a acção de formação “Produção Artesanal de Vinho”, organizada conjuntamente pela Associação “Os Barões”, a Associação In Loco e com o apoio da Comissão Vitivinícola do Algarve.

 

A 3ª edição do Curso “Investimento na cultura do Medronho” vai decorrer nos dias 10 e 11 de agosto, na Escola Básica de Sabóia, em Odemira.

 

A inovação ao serviço dos negócios

A “Inovação ao serviço dos negócios” é tema da primeira edição do Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura (CLBHort 2017), que vai decorrer, de 1 a 4 de novembro de 2017, no Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (ISCTE), em Lisboa.

I425-IMAGEM1.JPG

 

Depois de Évora e Coimbra, a Associação Industrial Portuguesa (AIP) vai dar continuação ao ciclo de workshops intitulado “Aprender a Exportar”, destinado a PME apostadas na internacionalização do negócio em Loulé e em Lisboa.

 

IV Encontro Ibérico do Azeite de Abrantes

De 10 a 12 de março, o azeite vai dar que falar em Abrantes. Face ao sucesso do certame nos anos anteriores, organizar uma quarta edição do Encontro Ibérico do Azeite era mais do que evidente. O azeite é um dos principais agentes económicos da região, sendo que Abrantes dispõe de cerca de 50% da quota nacional de mercado. A nível mundial, Portugal é o quarto maior exportador de azeite, prevendo-se para este ano um aumento da quota de mercado.

 

Regras de designação, apresentação e rotulagem de produtos vitivinícolas, estabelecidas numa única portaria

A Portaria n.º26/2017, publicada em Diário da República, estabelece as regras complementares relativas à designação, apresentação e rotulagem dos produtos do sector vitivinícola previstas nos regulamentos europeus.

 

Curso de “Investimento na cultura do Medronho” em Proença-a-Nova

I320-ADRIMAGXMEDRONHO.JPG

Em parceria com a Cooperativa Portuguesa de Medronho, o Município de Proença-a-Nova e o Centro Ciência Viva da Floresta (Proença-a-Nova), o Fórum Florestal - Estrutura Federativa da Floresta Portuguesa, entidade formadora certificada, vai realizar, a 10 e 11 de março, a 2ª edição do curso de “Investimento na cultura do Medronho”.

 

E assim se apresenta... a Feira do Queijo do Alentejo

Seminário Anual da Fileira da Pinha/Pinhão 2016

11ª Conferência internacional de organizações de produtores de frutas e legumes

Conferência «Indústria Alimentar: entre a segurança e a soberania alimentar»

Viabilização do projeto de ampliação e alteração da Queijaria Experimental do Azinhal

Doces dias em Abrantes

 

Dia 23 de novembro, pelas 10h00, no Pavilhão Multiusos de Montalegre, vai ter lugar o 4º Encontro de Produtores dedicado à temática do “Transporte de suínos da exploração para o matadouro e abate – procedimentos documentais e boas práticas de bem-estar animal.

 

Abrantes, doçaria portuguesa e não só

Pela primeira vez, Abrantes vai instalar, entre 27 e 29 de outubro, a Feira Nacional de Doçaria Tradicional no Jardim da República. A Feira vai adornar o Centro Histórico de Abrantes com doces iguarias e atividades variadas para um público dos 8 aos 88 anos.

I509-IMGX9635.JPG

 

Antegosto da doçaria tradicional de Abrantes em Lisboa

A duas semanas da 16ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional em Abrantes, as iguarias da doçaria abrantina vão estar em destaque na capital, no próximo dia 13 de Outubro, no número 13 do Largo do Intendente.

I496-IMAGEM1.JPG

 

Três milhões de euros para apoiar produtores de batata

O Decreto-Lei que permite a criação da “linha de crédito garantida para armazenagem da batata” foi aprovado pelo Conselho de Ministros de 27 de julho.

 

Atelier de inovação

A Floresta vai estar na mira do próximo Atelier de Inovação, a decorrer dia 27 de junho, na Mealhada. A série de quatro workshops gratuitos de apoio a projetos de inovação do setor agrícola, agroalimentar e florestal a colocar no mercado produtos e serviços de sucesso, é organizada pela INOVISA e o Crédito Agrícola e conta com o apoio da Rede Rural Nacional.

I414-IMAGEM1.JPG

 
 

A Feira Nacional de Agricultura/Feira do Ribatejo é responsável pela realização de uma série de iniciativas promocionais, no âmbito do Salão Prazer de Provar. A 12 de maio, quem vai ocupar o lugar de destaque na 8ª edição do Concurso Nacional, em prova cega, é o mel português.

 




Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Ciclo de Seminários sobre “Planeamento Alimentar Urbano”

2018-01-11, Lisboa

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1