ATAHCA promoveu o Cávado no XANTAR 2018

2018-02-07

A ATAHCA promoveu e divulgou o território do Cávado – Amares, Barcelos, Braga, Esposende, Terras de Bouro e Vila Verde –, no Salão Internacional de Turismo Gastronómico – XANTAR 2018. A oferta turística e o caráter distintivo dos produtos agroalimentares do Cávado foram revelados, de 31 de janeiro a 4 de fevereiro, em Ourense, no quadro de um programa rico em experiências e encontros, composto por um conjunto de produtos e produtores, simultaneamente embaixadores da gastronomia, dos vinhos verdes, dos produtos locais e do turismo e agentes económicos locais (*).

A ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave associou-se para esta missão à Entidade Regional do Porto e Norte com o objetivo de:

  • Promover de forma integrada os produtos locais e todo o potencial endógeno do território;
  • Reforçar a notoriedade dos produtos locais do Cávado no exterior e em particular junto do mercado da Galiza;
  • Reforçar o espírito de cooperação e parceria entre todos os agentes locais do território envolvidos no seu desenvolvimento integrado.

No dia 2, o espaço minhoto em terras da Galiza propôs aos visitantes do XANTAR uma degustação de vinhos verdes e queijos para lançar o mote minhoto, antes do showcooking e prova de Arroz de “Pica no Chão” e de “Papas de sarrabulho”.

(*)

Vinhos: Terra de Amares e Quinta dos Homem

Restaurantes: Torres e Recanto da Minhota

Queijos creme artesanais: Queijarte

Compotas e licores: Sabores do Bosque

Chocolate artesanal: Chocolate com Pimenta

Cerveja artesanal: Letra





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos.

------------------------------------------

INFORMAÇÃO

Este website deixou de ser atualizado. Algumas funcionalidades, como o mapa dos Grupos de Ação Local (GAL), mantêm-se operacionais. A informação relevante sobre a atividade dos GAL / abertura de avisos passa a constar em www.minhaterra.pt





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1