ATAHCA promoveu o Cávado no XANTAR 2018

2018-02-07

A ATAHCA promoveu e divulgou o território do Cávado – Amares, Barcelos, Braga, Esposende, Terras de Bouro e Vila Verde –, no Salão Internacional de Turismo Gastronómico – XANTAR 2018. A oferta turística e o caráter distintivo dos produtos agroalimentares do Cávado foram revelados, de 31 de janeiro a 4 de fevereiro, em Ourense, no quadro de um programa rico em experiências e encontros, composto por um conjunto de produtos e produtores, simultaneamente embaixadores da gastronomia, dos vinhos verdes, dos produtos locais e do turismo e agentes económicos locais (*).

A ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave associou-se para esta missão à Entidade Regional do Porto e Norte com o objetivo de:

  • Promover de forma integrada os produtos locais e todo o potencial endógeno do território;
  • Reforçar a notoriedade dos produtos locais do Cávado no exterior e em particular junto do mercado da Galiza;
  • Reforçar o espírito de cooperação e parceria entre todos os agentes locais do território envolvidos no seu desenvolvimento integrado.

No dia 2, o espaço minhoto em terras da Galiza propôs aos visitantes do XANTAR uma degustação de vinhos verdes e queijos para lançar o mote minhoto, antes do showcooking e prova de Arroz de “Pica no Chão” e de “Papas de sarrabulho”.

(*)

Vinhos: Terra de Amares e Quinta dos Homem

Restaurantes: Torres e Recanto da Minhota

Queijos creme artesanais: Queijarte

Compotas e licores: Sabores do Bosque

Chocolate artesanal: Chocolate com Pimenta

Cerveja artesanal: Letra





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Lampreia do rio Minho – Um prato de excelência 2018

2018-01-15 a 2018-04-15, Vale do Minho

Seminário Alterações Climáticas na Agricultura

2018-02-27, Lisboa

Estratégias para a qualificação do comércio local em Mondim de Basto

2018-03-05, Mondim de Basto

Simpósio sobre agricultura biológica

2018-03-08, Santarém

“O rural depois do fogo”

2018-03-23 a 2018-03-24, Coimbra

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1