Da qualificação à certificação do pão alentejano

2017-12-04

A Terras Dentro vai concretizar um seminário dia 6 de dezembro, na Escola Superior Agrária – Instituto Politécnico de Beja, com o objetivo de valorizar e proteger um produto com forte impacto económico na região do Alentejo, contribuindo para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor e de outras atividades ligadas à fileira do pão.

Desenvolvido em toda a região do Alentejo, o projeto Qualificação do Pão Alentejano está a ser promovido pela Terras Dentro – Associação para o Desenvolvimento Integrado em copromoção com o Turismo do Alentejo, desde janeiro de 2016 até ao final de 2017. Apoiado no âmbito de uma candidatura ao SIAC – Sistema de Apoio a Ações Coletivas "Qualificação", do Alentejo 2020, o projeto já realizou uma série de atividades – um diagnóstico da fileira do pão; acções de preparação, informação e sensibilização de todas empresas produtoras de pão alentejano; a elaboração de um caderno de especificações e três workshops sobre “as regras de segurança alimentar”. Além disso, o projeto conta também com uma exposição interativa que visa sustentar as ações de sensibilização ao consumidor, um estudo de mercado sobre hábitos e motivações de consumo e um plano de comunicação e atividades de sensibilização e informação aos restaurantes.

A inscrição gratuita e obrigatória até 4 de dezembro, pode ser feita através dos telefones 266 948 070 e 937 420 008 ou do e-mail francisca.valerio@terrasdentro.pt

O programa do seminário encontra-se em anexo.

 





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