2017-10-10
Dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, o Governo vai apresentar a Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar.
A necessidade de políticas ativas que promovam uma redução significativa do desperdício alimentar é um facto. Na cerimónia de assinatura de contratos de financiamento pelo Fundo Ambiental de 20 projetos de economia circular, entre os quais se encontram alguns na área do combate ao desperdício alimentar, o Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, referiu que “ao longo da cadeia alimentar na União Europeia se regista um desperdício de 88 milhões de toneladas por ano” e que “desde a produção agrícola até ao consumo final – do prado ao prato – esse desperdício é de cerca de 30%”.
No final de 2016, o Governo criou a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA). O resultado do trabalho das 18 entidades que compunham a CNCDA foi posto a consulta pública até 29 de setembro. Luís Medeiros Vieira referiu-se à estratégia, destacando ações de sensibilização, de educação e a criação de uma plataforma eletrónica que assegure a gestão interativa de bens alimentares com risco de desperdício. Também deixou bem claro que o que era tradicionalmente considerado como uma perda está a tornar-se num valor.
Descritores: Pequena agricultura, Setor Agrícola, Artigos ou notas de imprensa .
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