2016-12-26
No prólogo do relatório anual da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) sobre o estado mundial da agricultura e alimentação em 2016, lê-se que os setores agrícolas podem contribuir para o equilíbrio do ciclo global do carbono. Também o setor florestal pode limitar a produção de grandes quantidades de dióxido de carbono atmosférico (CO2), se evitar a deflorestação, aumentar a área florestal e adotar uma produção sustentada da madeira. Sendo os solos essenciais para a regulação de emissões de CO2 e de outros gases com efeitos de estufa, uma utilização e gestão apropriada dos solos induziria o aumento da qualidade e da fertilidade do solo e mitigaria o aumento de CO2 atmosférico.
É essencial que os compromissos nacionais em matéria de alterações climáticas sejam aplicados. O relatório da FAO identifica estratégias, oportunidades de financiamento e necessidades de informação, e descreve políticas transformadoras e instituições que podem superar os obstáculos à implementação. Enquanto os países procedem à revisão e ao lançamento dos seus planos nacionais, o sucesso na implementação dos seus compromissos – em particular nos setores da agricultura – vai ser fundamental para criar um círculo virtuoso de ambição superior.
As principais mensagens do relatório no que respeita aos pequenos agricultores são:
Documentos Anexos:
The State of Food and Agriculture 2016
Descritores: Pequena agricultura, Diversificação na exploração agrícola, Setor Agrícola, Setor Florestal, Artigos ou notas de imprensa .
Grupos de Ação Local |
Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. |
------------------------------------------ |
INFORMAÇÃO Este website deixou de ser atualizado. Algumas funcionalidades, como o mapa dos Grupos de Ação Local (GAL), mantêm-se operacionais. A informação relevante sobre a atividade dos GAL / abertura de avisos passa a constar em www.minhaterra.pt |
SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1