2019-02-18
De 9 a 17 de março, Montemor-o-Novo acolherá a quarta edição da Semana da Bolota, no âmbito do programa “Sabor das Estações 2018-2019”, que promove os produtos alimentares do concelho e o seu consumo, as empresas e também sensibiliza e fomenta uma alimentação mais saudável.
Este programa que promove os produtos alimentares do concelho e uma alimentação saudável alia a divulgação dos produtos e o seu consumo a uma componente didática e lúdica dirigida a todas as faixas etárias da população, programando um conjunto variado de ações, que vão desde atividades de culinária, passeios, workshops, formação, showcooking, feiras, gastronomia temática, etc.
No dia 12 de março, a Terras Dentro irá organizar em conjunto com a Câmara Municipal de Montemor-o-Novo, o Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas-ICNF e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária-INIAV uma sessão de sensibilização subordinada ao tema das doenças e pragas no montado numa primeira abordagem.
Os restaurantes e as pastelarias de Montemor-o-Novo estão envolvidos neste convite à descoberta da cultura e do estilo de vida da região através da sua gastronomia, usando e abusando com arte, criatividade, engenho e emoção do produto de excelência em destaque, que é a bolota.
Para finalizar esta semana que conta muitas atividades, o "Encontro da Bolota" na Herdade do Freixo dará a conhecer a diversidade dos produtos de bolota e propondo, nomeadamente, a desgustação de cozido bio com bolota.
Consulta o programa completo da IV Semana da Bolota em anexo.
Grupos de Ação Local |
Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. |
------------------------------------------ |
INFORMAÇÃO Este website deixou de ser atualizado. Algumas funcionalidades, como o mapa dos Grupos de Ação Local (GAL), mantêm-se operacionais. A informação relevante sobre a atividade dos GAL / abertura de avisos passa a constar em www.minhaterra.pt |
SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1