2017-05-12
A recente edição do Instituto Nacional de Estatística (INE) “Balança Alimentar Portuguesa 2012-2016” mede o consumo alimentar a partir da oferta dos alimentos, enquadrando as disponibilidades alimentares e a respetiva evolução em Portugal, em termos de produtos, nutrientes e calorias.
Infografia que ilustra alguns dados estatísticos sobre as disponibilidades alimentares em 2016.
Este instrumento analítico de natureza estatística apresenta um conjunto de indicadores de referência, que podem ser utilizados para a avaliação, a nível nacional, das disponibilidades, da procura e das tendências de consumo como instrumento orientador de políticas de produção agrícola, das pescas ou da indústria alimentar.
Nesta publicação, o Instituto Nacional de Estatística (INE) atualiza e divulga a BAP para o período 2012-2016 e alarga, pela primeira vez, o âmbito de análise aos micronutrientes (vitaminas e sais minerais). Para tal, recorre, sempre que tal se justifica, à análise comparativa com o período anterior (2008-2011).
O sumário executivo reporta, entre outros aspetos, que relativamente à dieta mediterrânica, entre 2012 e 2014 o índice de adesão decresceu 4%. Em contrapartida, a partir de 2014 e até 2016, aumentou 2,8%.
Para mais informações, aceda através deste link.
A Balança Alimentar Portuguesa 2012-2016, edição de 2017, encontra-se em anexo.
Documentos Anexos:
Balança alimentar portuguesa 2012-2016
Descritores: Setor Agrícola, Setor Agroalimentar, Relatórios ou estudos especializados, Informação técnica.
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