2019-10-11
Na terça-feira, 8 de Outubro decorreu na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, o 1.º Dia Aberto dos Produtores, onde diversos consumidores conheceram os produtores presentes e as suas produções e onde, numa conversa aberta, se debateram as conexões entre o solo, a produção, o consumo e o bem estar. É intenção da FCUL organizar 4 Dias Abertos de Produtores por ano, tentando respeitar as diferentes estações do ano e os seus alimentos. O próximo decorrerá em Dezembro.
Na Conversa Aberta levantaram-se questões pertinentes e que é importante aprofundar relativamente à dignificação do trabalho do agricultor, à escalabilidade dos agroecossistemas e à questão da rentabilidade das produções versus a sua sustentabilidade.
Na Mostra dos Produtos/das Produções houve uma troca interessante de contactos, muitas perguntas dos consumidores sobre os modos e praticas de produção. A disponibilidade e amabilidade dos produtores foi agregadora, absolutamente essencial para o sucesso deste dia.
A Prova dos Produtos teve um papel agregador. Foi muito importante para os consumidores experimentarem pratos confecionados com os produtos disponibilizados pelos produtores – produtos da época, a sua excelente qualidade e sabor. A colaboração, disponibilidade e simpatia do Chef António Alexandre, do chef Diogo e dos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo contribuiu também grandemente para o sucesso do Dia Aberto de Produtores
O primeiro Dia Aberto dos Produtores foi registado pela Urban Sketcher, Rosário Félix.
Grupos de Ação Local |
Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. |
------------------------------------------ |
INFORMAÇÃO Este website deixou de ser atualizado. Algumas funcionalidades, como o mapa dos Grupos de Ação Local (GAL), mantêm-se operacionais. A informação relevante sobre a atividade dos GAL / abertura de avisos passa a constar em www.minhaterra.pt |
SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1