Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar em consulta pública

2017-08-04

A fim de alargar a discussão à sociedade civil, apresenta-se agora e até 29 de setembro no Portal do Governo a proposta de Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar.

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O desperdício alimentar constitui uma preocupação crescente a nível mundial, ao ponto de se tornar uma prioridade pública e política nos últimos anos. Ocorrendo em toda a cadeia de abastecimento alimentar – produção, transformação e distribuição, nas lojas, nos restaurantes, nos estabelecimentos que fornecem géneros alimentícios preparados e nos domicílios – a sua quantificação e a definição de estratégias de combate ao desperdício constitui um desafio complexo.

Para atender a esta demanda de primeira ordem, foi criada a Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) pelo Despacho n.º 14202-B/2016, de 25 novembro, incumbida de “promover a redução do desperdício alimentar através de uma abordagem integrada e multidisciplinar”. Abrange 18 entidades, das quais 15 organismos da administração pública de nove áreas governativas diferentes.

O resultado do trabalho desenvolvido por esta Comissão Nacional é posto a consulta pública, pois visa alargar o diálogo e acolher sugestões para um problema que é da responsabilidade de todos, do produtor ao consumidor.

Participe na consulta pública em http://www.portugal.gov.pt/pt/consultas-publicas/consultas-legistativas-curso/20170803-mafdr-desperdicio-alimentar.aspx

 





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