FAO publica “Sustainable Food and Agriculture | An Integrated Approach”

2019-02-12

Um terço das terras agrícolas estão moderada ou altamente degradadas; o setor agropecuário utiliza 70% dos recursos hídricos; a produção de alimentos é responsável por 75% da perda de agrobiodiversidade; os sistemas de produção agrícola, incluindo o desmatamento, contribuem para 29% das emissões globais de gases com efeito de estufa… Estes números e outros factos levaram a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) a reunir um conjunto de especialistas para refletir e discutir sobre estratégias integradas para garantir a sustentabilidade agrícola.

Acabou de ser lançado o livro que contou com a participação de 78 especialistas – investigadores da FAO, universidades e outras organizações – e que contempla temas como a demografia, a pobreza rural, a biodiversidade, a escassez de água, e que aponta exemplos exequíveis para articular setores da produção de alimentos sem prejudicar o capital socioambiental existente.

Defende-se assim uma abordagem à sustentabilidade mais interligada e uma revisão mais ampla de políticas e orientações para aprender a lidar com conflitos de interesse que surgem com a necessidade de mudar o modo de cultivar alimentos. O livro acaba por sugerir eixos críticos para promover transformações estruturais significativas nos sistemas alimentares: pesquisa e inovação; políticas e incentivos; mobilização de recursos; e governança e instituições.

Aceda ao livro (disponível em língua inglesa e mediante pagamento) AQUI

 





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

1.º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar

2019-11-28, Auditório Municipal de Vila do Conde

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1