Fim de semana do cabrito biológico da Serra do Gerês

2017-05-10

O cabrito biológico da Serra do Gerês foi alvo de todas as atenções em Terras de Bouro, no fim de semana de 5 a 7 de maio. A fim de divulgar e promover um produto local genuíno, integrado num universo de produtos e recursos endógenos próprios ao território do Alto Cávado, desde o património natural e cultural, passando pelo turismo rural, o artesanato, até à gastronomia.

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O Munícipio de Terras de Bouro e a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave – ATAHCA foram os mentores desta iniciativa que quis exaltar a autenticidade da região e dos seus produtos, dinamizando múltiplas atividades protagonizadas por agentes locais.

Dentro desta linha, a ATAHCA apresentou um vídeo promocional do evento que se revelou um dos meios mais importantes de difusão do acontecimento gastronómico. No espaço de um fim de semana, o concelho de Terras de Bouro acolheu muitos visitantes que contribuíram para o desenvolvimento económico da região.

Concretamente, esta ação procurou:

  • Promover o interesse da população em geral pelos produtos locais, nomeadamente pelo cabrito biológico do Gerês;
  • Divulgar a região e a sua gastronomia local, com especial destaque para um dos seus mais emblemáticos produtos endógenos, como é o caso do cabrito;
  • Incentivar os produtores locais a terem uma presença assídua e responsável na organização e participação do evento, verem nele uma oportunidade de escoar o produto e promovê-lo como fonte de rendimento;
  • Facilitar o estabelecimento de contactos entre produtores e compradores;
  • Verificar a capacidade de mobilização de visitantes, através de dinâmicas culturais;
  • Oferecer aos visitantes produtos genuínos e dar-se a conhecer o saber-fazer tradicional;
  • Proporcionar atividades e vivências associadas às tradições locais. 




Grupos de Ação Local


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