Recordar a agricultura familiar no Dia Mundial da Alimentação

2017-10-16

No Dia Mundial da Alimentação importa relembrar o papel da agricultura familiar e do desenvolvimento sustentável dos territórios rurais para a alimentação. Segundo dados da FAO, cerca de 90% das 570 milhões de explorações agrícolas, a nível mundial, são propriedades de famílias, que se dedicam à agricultura familiar. Apesar das dificuldades, alimentam uma parte substancial da população mundial. Para complementar os fracos níveis de rendimento, as pequenas explorações também põem em prática a diversificação das atividades na exploração agrícola. 

Hoje em dia, o grande desafio que se coloca a nível mundial é triplo – produzir mais alimentos, criar mais emprego, garantindo a preservação dos recursos naturais. Para enfrentar esse desafio, é necessário adotar práticas agrícolas mais sustentáveis: a pequena agricultura familiar é apontada pela FAO como a chave para o problema.

A brochura da FAO dedicada ao Dia Mundial da Alimentação “Mudar o futuro da migração – Investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural” encontra-se em anexo.





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Curso de formação avançada em direito agrário e sustentabilidade

2019-03-22 a 2019-05-31, Lisboa

ADL propõe formação profissional agrícola

2019-04-08 a 2019-04-28,

Alterações climáticas e a agricultura, tema central da 36ª Ovibeja

2019-04-26 a 2019-04-27, Beja

"Alimentação e Território: Estratégias, Políticas e Metodologias"

2019-05-03 a 2019-05-04, Lisboa

Workshop DLBC Rural em Palmela

2019-05-06, Palmela

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1