Recordar a agricultura familiar no Dia Mundial da Alimentação

2017-10-16

No Dia Mundial da Alimentação importa relembrar o papel da agricultura familiar e do desenvolvimento sustentável dos territórios rurais para a alimentação. Segundo dados da FAO, cerca de 90% das 570 milhões de explorações agrícolas, a nível mundial, são propriedades de famílias, que se dedicam à agricultura familiar. Apesar das dificuldades, alimentam uma parte substancial da população mundial. Para complementar os fracos níveis de rendimento, as pequenas explorações também põem em prática a diversificação das atividades na exploração agrícola. 

Hoje em dia, o grande desafio que se coloca a nível mundial é triplo – produzir mais alimentos, criar mais emprego, garantindo a preservação dos recursos naturais. Para enfrentar esse desafio, é necessário adotar práticas agrícolas mais sustentáveis: a pequena agricultura familiar é apontada pela FAO como a chave para o problema.

A brochura da FAO dedicada ao Dia Mundial da Alimentação “Mudar o futuro da migração – Investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural” encontra-se em anexo.





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Agenda

Fórum BIOCAPITAL – Incentivar a Agricultura Biológica

2018-10-23, Vila Nova de Famalicão

IV Jornadas técnicas sobre os carvalhos

2018-10-26 a 2018-10-28,

O melhor da doçaria portuguesa para ver e comer em Abrantes

2018-10-26 a 2018-10-28, Abrantes

Cimeira Nacional de Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural

2018-10-29, Porto Salvo (Lisboa)

Corane realiza sessão de esclarecimentos em Miranda do Douro

2018-10-31, Miranda do Douro

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1