2020-06-16
A ARC2020 (Convenção Agrícola e Rural) e o Fórum Synergies promovem no dia 17 de junho um seminário online sobre resiliência alimentar em tempos de COVID-19, que abordará as novas ferramentas e metodologias adotadas pelas comunidades agroecológicas para distribuição de alimentos, em resposta às dificuldades que surgiram com a pandemia do novo coronavírus.
A sessão incluirá a apresentação de vários exemplos de iniciativas numa lógica de troca de experiências e co-aprendizagem, com vista a contribuir para aprofundar a nossa resiliência alimentar coletiva.
As apresentações serão as seguintes:
Portugal – In Loco: como a COVID-19 transformou “O Prato Certo”, um projeto de educação alimentar, numa plataforma de apoio à produto e consumo de produtos locais.
Grécia – Agroecopolis : implementação de uma campanha nacional nas redes sociais e na media de promoção de ligações locais diretas entres produtores e consumidores.
Roménia - Civitas Foundation : como a iniciativa “Nod Verde Food Hub” aumentou a sua capacidade com vista a apoiar os agricultores locais na zona de Cluj para venderem os seus produtos durante o confinamento.
Reino Unido- world - Open Food Network: uma plataforma open source que possibilita a criação de novas cadeias de abastecimento éticas.
Faça a sua inscrição aqui e saiba mais sobre a iniciativa aqui.
Grupos de Ação Local |
Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. |
------------------------------------------ |
INFORMAÇÃO Este website deixou de ser atualizado. Algumas funcionalidades, como o mapa dos Grupos de Ação Local (GAL), mantêm-se operacionais. A informação relevante sobre a atividade dos GAL / abertura de avisos passa a constar em www.minhaterra.pt |
SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1