Seminário online “Growing Food Resilience in COVID-19 times”

2020-06-16

A ARC2020 (Convenção Agrícola e Rural) e o Fórum Synergies promovem no dia 17 de junho um seminário online sobre resiliência alimentar em tempos de COVID-19, que abordará as novas ferramentas e metodologias adotadas pelas comunidades agroecológicas para distribuição de alimentos, em resposta às dificuldades que surgiram com a pandemia do novo coronavírus.

A sessão incluirá a apresentação de vários exemplos de iniciativas numa lógica de troca de experiências e co-aprendizagem, com vista a contribuir para aprofundar a nossa resiliência alimentar coletiva.

As apresentações serão as seguintes:

Portugal –  In Loco: como a COVID-19 transformou “O Prato Certo”, um projeto de educação alimentar, numa plataforma de apoio à produto e consumo de produtos locais.

Grécia – Agroecopolis : implementação de uma campanha nacional nas redes sociais e na media de promoção de ligações locais diretas entres produtores e consumidores.

Roménia - Civitas Foundation : como a iniciativa “Nod Verde Food Hub” aumentou a sua capacidade com vista a apoiar os agricultores locais na zona de Cluj para venderem os seus produtos durante o confinamento.

Reino Unido- world - Open Food Network: uma plataforma open source que possibilita a criação de novas cadeias de abastecimento éticas.

Faça a sua inscrição aqui e saiba mais sobre a iniciativa aqui.





Grupos de Ação Local


I16-MRLM.PNG

Localizar GAL por Concelho e Freguesia. Contatos. Prazos de candidatura.

Newsletter LEADER 2020





SICLIK.COM.S8V2.LEADER2020.MINHATERRA.PT.1